Закваска Эвиталия - неоспоримая польза для организма!

Posted by bifidom 03.05.2015 0 Comment(s)

О пользе кисломолочных продуктов можно говорить много лестных слов. Однако лучше убедится во всех их положительных свойствах на практике. И закваска для йогурта эвиталия поможет в данном случае как нельзя лучше.

 

Чем же так полезны закваски Эвиталия?

 

Самой основной особенностью микроорганизмов, из которых состоит закваска для йогурта, является их уникальная способность сбраживать без выделения газов углеводы. Однако при этом происходит образование кислот, принимающих активное участие в нормализации микрофлоры кишечника.

 

Если йогурт из эвиталии будет употребляться регулярно, то уже в самые кратчайшие сроки можно будет значительно улучшить общее состояние организма:

  • восстановление и нормализация процессов в кишечники;
  • локализация дисбактериоза;
  • подавление различных кишечных инфекций;
  • устранение хронических запоров.

 

И это далеко не все возможности, которыми обладает Эвиталия закваска. Также ее уникальные компоненты станут эффективными при борьбе с лишним весом, организации диетического рациона питания, восстановления иммунитета, ликвидации радионуклидов и шлаков, активизации кишечных процессов в подростковом возрасте.

 

Такая закваска для йогурта позволит максимально легко и быстро изготовить в домашних условиях невероятно вкусный и полезный кисломолочный продукт, который с удовольствием попробуют все члены семьи. Более того, такой тип закваски является многоразовым, а значит, из нее можно будет изготовить еще больше целебного йогурта.

 

Для того чтобы закваска Эвиталия, приготовление которой не займет много времени, приносила лишь положительный эффект, она должна готовиться следующим образом:

  1. 2 литра молока с любым процентом жирности кипятиться, а затем остужается до температурного показателя 40° - 43°.
  2. С остуженного молока снимается пенка и помещается содержимое флакона с сухой закваской Эвиталия, предварительно растворенное в теплом молоке.
  3. Все тщательно перемешивается до растворения и накрывается плотно крышкой.
  4. Для поддержания нужной температуры, емкость, наполненную заквашенным молоком потребуется обернуть бумагой (около 3-4 слоев), укутать материей и оставить на 12-14 часов в теплом месте.
  5. После указанного времени, полученный продукт остужается и отправляется в холодильник еще на  3-4 часа. Полученный кисломолочный напиток следует разделить на 2 порции - 1,4 л оставить для употребления, а 600 мл отправить в холодильник в качестве сырья для изготовления новых порций йогурта.

 

Применение закваски Эвиталия, цена которой доступна для каждого, поможет почувствовать себя более комфортно и энергичнее.

 

Закваска Эвиталия для йогуртницы

 

Приготовленный йогурт из эвиталии станет отличным помощником в нормализации пищевых процессов для людей самого различного возраста.

 

Кисломолочные продукты, созданные при помощи заквасок для йогурта Эвиталия, содержат в себе  миллионы живых бактерий, обеспечивающих полноценный рацион и здоровье всего организма. Невероятно простой рецепт йогурта в йогуртнице на основе этой закваски даст массу важных преимуществ:

  • нежнейший по вкусу кисломолочный продукт, который с радостью будут есть даже самые маленькие гурманы;
  • наличие в продукте всех требуемых для нормального функционирования кишечника компонентов, которые очень легко усваиваются;
  • правильно приготовленный йогурт эвиталия позволит в самые кратчайшие сроки нормализовать обменные процессы в организме;
  • незначительная калорийность полученного йогурта и ощущение сытости на длительное время после его употребления.
  • укрепление общего иммунитета организма.

 

Более того, такой йогурт из эвиталии может дополняться любыми ягодами, фруктами, вареньем, орехами, шоколадом и медом. Он идеально подойдет для употребления с супами и основными блудами, а также станет отличной альтернативой сметанной либо майонезной заправки.

 

Продается такая закваска для йогурта в аптеке (и не только в аптеке) по очень доступной цене. Чтобы приготовленный в йогуртнице кисломолочный продукт приносил должный эффект, потребуется следовать четкой инструкции:

  1. Тщательно подготавливается вся требуемая для приготовления йогурта посуда, которой комплектуются современные йогуртницы, и обрабатывается при помощи кипятка;
  2. Молоко, которое используется в процессе приготовления, стоит прокипятить, после чего оно остужается до 35-40oС и с него снимается пенка;
  3. Чистыми руками открывается пакетик с закваской и его содержимое тщательно смешивается в течении 5 минут с молоком (1 пакетик рассчитан на 1 л молока), после чего все закрывается крышкой;
  4. Подготовленная смесь разливается в специальные емкости и ставятся в йогуртницу с предварительно выставленной температурой +38oС на 10 часов;
  5. Как только йогурт дойдет до нужной консистенции, баночки потребуется плотно закупорить крышками и оставить в холодильнике приблизительно на 3-4 часа.

 

Вот и все! Отличный эликсир здоровья полностью готов к употреблению!

.