VIVO-ВИВО Сыр "ФЕТА" (на 10 л)-Интернет магазин Bifidom-

VIVO-ВИВО Сыр "ФЕТА" (на 10 л)-Интернет магазин Bifidom-

Быстрая доставка

Быстро доставляем товар!

Выгодная покупка

Отличное соотношение цены/качество. Покупай!

Лучший продукт

Лучший продукт среди конкурентов!

Просмотрели: 852 Производитель: ВИВО (VIVO)
Наименование: VIVO Сыр Фета
Наличие: В наличии
160 р.
Количество: Купить

Закваска VIVO-ВИВО Сыр "Фета"

Фета – это мягкий сыр из овечьего или козьего молока, появившийся ещё в античные времена. В современных условиях его вполне возможно делать и из коровьего молока. Он отлично сочетается с овощами и травами, что с успехом используется при приготовлении греческого салата. Сыр фета наследует большую часть полезных свойств молока: большое количество белка, кальция, железа, цинка, фосфора, марганца и натрия. Хранить приготовленную фету лучше всего в рассоле или в оливковом масле.

Состав
-Lactococcus lactis subsp. lactis; 
-Lactococcus;
-lactis subsp. cremoris; 
-Streptococcus thermophilus;
-Lactobacillus bulgaricus.

Срок годности: при температуре от +2 до +8 С - 12 месяцев.

Условия хранения: Хранить в оригинальной упаковке. После вскрытия флакона продукт употребить сразу. Хранение продукта во вскрытой упаковке не допускается.

Пищевая ценность на 100 г продукта: Жиры - 0,5г, Белки - 8,0г, Углеводы - 60,0г. Энергетическая ценность на 100г: 276 ккал/1155 кДж.

 

Рецепт приготовления сыра «ФЕТА VIVO».

Для приготовления сыра «ФЕТА VIVO» Вам понадобится: посуда для приготовления,термометр. Молоко – 10 л либо 50 л, в зависимости от закваски, которую вы приобрели (пастеризованное или домашнее).

Примечание: если вы используете свежее домашнее молоко, то его нужно выдержать 12-24 часа в холодильнике! Если молоко пастеризованное, то в него нужно вносить хлористый кальций (либо сухой, - 2г разводим в 30 мл теплой воды; либо аптечный, - 2 ампулы по 10 мл каждая разводим в 30 мл теплой воды).
Микробиальный фермент – 1 флакон (рассчитан на 10 л или 50 л молока)

1. Налейте 10 л или 50 л молока в кастрюлю, в зависимости от закваски, которую вы приобрели.
2. Откройте флакон с закваской с надписью «ФЕТА VIVO» и высыпьте содержимое в кастрюлю с молоком при температуре 25-30°С и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15-30 минут.
3. Затем подогрейте молоко до 32-34°С и добавьте предварительно разведенный фермент. Для этого наполните до половины флакон с ферментом охлажденной кипяченой водой и взболтайте. Хорошо перемешивайте в течение 1 минуты.
4. После добавления фермента оставте молоко на 30-50 минут для формирования сгустка (для пастеризованного молока до 1 часа).
5. Нарежте получившийся сгусток на кубики размером около 1 см.
6. Накройте крышкой и выдерживайте в течение 10-15 минут.
7. Осторожно перемешайте кубики. Когда заметите, что кубики стали тверже и начали слипаться друг с другом, перемешивайте чаще и интенсивнее.
8. Затем нагревайте до 38 °С, постоянно помешивая.
9. Через 30 минут слейте сыворотку.
10. Выложите тканью дуршлаг (или используйте мешочек для сыра) и не спеша вылейте в него получившуюся сырную массу. Дайте немного стечь сыворотке.
11. Завяжите ткань (или затяните сырный мешочек) вместе с оставшейся в ней сырной массой мешком и подвесьте на четыре часа.
12. Затем развяжите ткань (или сырный мешочек), переверните получившуюся головку сыра верхней стороной вниз и подвесьте еще на 18 часов.
13. После того как сыр спрессовался, разрежьте головку на куски примерно 6-10 см и поместите в раствор соли.

Важно:
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2 - +4°С 2-3 месяца.
Для посолки сыров из 10 литров молока использовать не менее 3-х литров рассола.

Страна заквасок Эвиталия. Закваска для простокваши Мечниковской и йогурта Цена указана за 1 саше. В..
60 р.

Закваска VIVO-ВИВО Сыр "Качотта"  Качотта – классический Итальянский мягкий столовый сыр, ко..
160 р.

Качотта (Caciotta) - один из самых распространенных итальянских сыров. Его делают почти во всех хозя..
85 р.

Препарат "Пепсин говяжий" рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничени..
45 р.

Препарат «Экстра» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений. Сы..
65 р.

Закваска для сыра Энзи-Микс на 40 л молока рекомендуется применять при использовании «проблемного» м..
45 р.

.