Закваска для сыра MEITO - Бактериальные закваски

Закваска для сыра MEITO - Бактериальные закваски

Быстрая доставка

Быстро доставляем товар!

Выгодная покупка

Отличное соотношение цены/качество. Покупай!

Лучший продукт

Лучший продукт среди конкурентов!

Просмотрели: 10625 Производитель: MEITO (Япония)
Наименование: Закваска для сыра MEITO
Наличие: В наличии
55 р.
Количество: Купить

Грибная сырная закваска "Meito" (микробиальный пепсин)

Закваска «МЕЙТО»  ̶  пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве. Применяется для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, чечил (косичка), обычный домашний, адыгейский, моцарелла, чанах и др сортов мягкого и рассольного сыра из козьего и коровьего молока. Без рецепта и опыта можно получить обычный домашний сыр.

Закваска «МЕЙТО» производится посредством ферментации чистой культуры пищевого гриба Rhizomucor Miehei и молоко-свёртывающего фермента Mucorpepsin, который в свою очередь тоже получается из грибов, в итоге конечный продукт (микробиальный пепсин) в отличие от сычужного, является исключительно растительным продуктом, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.

Свойства фермента:
Активность: 330 000 единиц.
Время свертывания молока: 25-35 мин.
Расход пепсина: в среднем 1 г на 100 л молока.
Фермент внесен в национальный стандарт РФ - ГОСТ 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия».

Что такое сухая грибная закваска?  

Пепсин без животных жиров называется "сухая грибная закваска", соответственно, не животного происхождения, а растительного, и пользуется спросом как среди обычных сыроделов, знающих толк в грибной закваске, так и у вегетарианцев, предпочитающих сыр без животных жиров. Многие по незнанию все закваски, применяемые в сыроделии, называют пепсином или "сычужным пепсином (закваской)" или просто напросто "сычугом".

Что такое сычуг или сычужная закваска?

Сычуг сам по себе - это высушенная и обработанная часть, а именно четвертый отдел 4-камерного желудка жвачного животного, который вырабатывает особый фермент, свертывающий молоко при нейтральной реакции. Наши с вами желудки тоже вырабатывают этот фермент.

Что такое микробиальный пепсин?

Микробиальный пепсин - от слова "микроб", "био". Знаете, наверное, о бактериальных заквасках, их полезном воздействии на желудочно-кишечный тракт. Микробиальные ферменты из той же категории. Все они применяются в молочной промышленности для получения как кисломолочных продуктов, так и для получения сыров и творога. У каждой закваски при правильном подходе к делу свое применение.

Не путайте пепсин и ацидин-пепсин!
   
Что такое ацидин-пепсин?

Ацидин-пепсин— таблетки; 1 таблетка содержит 1 часть пепсина и 4 части бетаина гидрохлорида; в упаковке по 50 таблеток по 0,25 г. 

Недостатки:
1. Ацидин-пепсин очень плохо растворяется в воде, и для успешного сворачивания молока его необходимо сначала очень долго и нудно мешать в стакане с водой (около 10 минут тщательного размешивания). 
2. Время сворачивания молока более 2-х часов, что значительно дольше, чем у специализированных ферментов. В итоге трудоёмкость изготовления сыра при его использовании увеличивается. 
3. Некоторые сыроделы предостерегают от использования ацидин-пепсина в связи с тем, что в его составе содержится соляная кислота, и к тому же он является лекарственным препаратом.

Рецепт от производителя:
1. Растворите содержимое пакета закваски для сыра MEITO в 250мл холодной кипяченой воде.
2. Нагрейте свежее домашнее не кипяченое молоко (коровье, овечье или козье) до температуры 35 град.
3. Добавьте 250 мл раствора в 100 л молока или 25 мл раствора в 10 л молока.
4. Дайте настояться около 20 мин.
5. Процедите через марлю. Придайте форму.

Состав: пепсин на основе Rhyzomucor miehei (разновидность гриба) (CAS: 9001-92-7).

Упаковка: 1 г.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения: хранить в плотно закрытой банке, в сухом и прохладном месте (оптимальная температура хранения 6-8С).

Срок годности: 3 года.

Закваска Лактина (Lactina) Йогурт – известный кисломолочный продукт, о пользе которого слышали все. ..
70 р.

Закваска Lactina-Лактина для приготовления сметаны в домашних условиях. Один пакет рассчитан на 1..
70 р.

Закваска Lactina-Лактина для приготовления творога в домашних условиях. Один пакет рассчитан..
70 р.

Термометр для кухни ТБК (кулинарный термометр) станет прекрасным помощником любой хозяйке при пригот..
220 р.

Закваска Lactina-Лактина для приготовления кефира в домашних условиях. Один пакет рассчитан на 1 ..
70 р.

Закваска Лактина (Lactina) Бифидум– уникальный кисломолочный препарат, являющийся пробиотиком с высо..
190 р.

.