Препарат «Нормаль» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений.
Положительные свойства данной марки позволяет широко использовать её, как в производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания, так и в сырах с низкой температурой второго нагревания. Данная марка позволяет также успешно вырабатывать сыры с повышенным уровнем молочнокислого процесса (например, «Российский») и сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи (например, «Латвийский» и «Пикантный»).
Сычужный фермент марки «Нормаль» изготавливают из телячьих сычугов с добавлением говяжьего пепсина с целью получения соотношения ферментов химозин: пепсин – 1:1, то есть молокосвертывающие активности химозина и пепсина одинаковы. Такое соотношение ферментов позволяет использовать в сыроделии молоко с широким диапазоном качественных показателей.
«Нормаль» имеет следующие отличительные особенности:
Приготовление раствора сырной закваски:
Расход: на 100 литров молока: 2,3÷2,7 гр.
Состав: фермент.
Упаковка: 1 г.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 10С.
Срок годности: 1 год.