Россия, Закваска ржаная для хлеба Хлеборост, 35 г

Россия, Закваска ржаная для хлеба Хлеборост, 35 г

Быстрая доставка

Быстро доставляем товар!

Выгодная покупка

Отличное соотношение цены/качество. Покупай!

Лучший продукт

Лучший продукт среди конкурентов!

Просмотрели: 1972 Производитель: Россия
Наименование: Россия, Закваска ржаная для хлеба Хлеборост, 35 г
Наличие: В наличии
135 р.
Количество: Купить

Закваска ржаная для хлеба Хлеборост предназначена для приготовления хлеба в домашних условиях.

В состав закваски входит только мука, вода, воздух и никаких синтетических компонентов. Спонтанная закваска содержит в себе дикие дрожжи, которые попадают в неё из окружающей среды, так же как и в организм человека с употреблением любого из фруктов или из воздуха, соответственно такие дрожжи не являются патогенными. 

Процесс брожения теста представляет собой как бы процесс пищеварения, который происходит задолго до попадания хлеба в желудок. Хлеб на закваске переваривается намного легче, чем дрожжевой хлеб, который в процессе подъёма теста подвергается спиртовому брожению.

При попадании закваски в другой регион, а также при использовании другой муки, воды и воздуха, происходит изменение химического и микробиологического состава, и в итоге изменение свойств закваски (подъемная сила, кислотность, соотношение МКБ и дрожжей, содержание молочной и других кислот), которые влияют на процесс создания хлеба. Поэтому приведенная рецептура приготовления закваски, может подвергаться корректировке, под другую окружающую среду.

Оживляем сухую закваску:

  1. Высыпать закваску в стеклянную емкость объемом не менее 1 л;
  2. добавить 100 г теплой воды (38С);
  3. растворить сухую закваску и оставить на 1 час;
  4. добавить 100 г муки и 40 г воды и оставить на 16 часов при температуре 25-35С под пленкой;
  5. в закваске должно образоваться много пузырьков.

Замешиваем тесто:

  1. Добавить 275 г муки и 165 г воды;
  2. поставить в теплое место (35-40С) на 2 часа;
  3. замешать тесто с солью (10 г);
  4. выложить его в форму для расстойки и закрыть пленкой (35-40С);
  5. через 2-4 часа можно испечь хлеб.

Отпекаем хлебушек:

  1. Выпекание при 220С - 45 минут с паром.
  2. Остудить хлеб перед употреблением.
  3. Рецепт рассчитан на 500 г хлебушка.

Расход: 1 пакет рассчитан для выпекания 500 грамм хлеба.

Состав: мука ржаная цельнозерновая.

Условия хранения: в сухом помещении при относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 1 год.

Закваска VIVO-ВИВО Квас (цена указана за 1 фл*0,5 г) Закваска для кваса VIVO - это набор для..
70 р.

Закваска ржаная для кваса Хлеборост предназначена для приготовления кваса в домашних условиях. По..
135 р.

Ацатан (бездрожжевая закваска) Цена указана за 1 уп. В 1 упаковке 2 пак. Состав и описани..
160 р.

НОВИНКА!!! Биовестин в экономичной упаковке - 28 флаконов. Цена за 1 флакон - 48 руб. ЭКОНОМИ..
1344 р.

Цена указана за 1 фл. В упаковке 10 фл. Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенн..
62 р.

ПЕКТИЛИФТ, гель-лифтинг против морщин для зрелой кожи, 50 мл Пектилифт уход для зрелой кожи ..
295 р.

.