Закваска Lactina - Лактина Кефир

Закваска Lactina - Лактина Кефир

Быстрая доставка

Быстро доставляем товар!

Выгодная покупка

Отличное соотношение цены/качество. Покупай!

Лучший продукт

Лучший продукт среди конкурентов!

Просмотрели: 1267 Производитель: Лактина (Болгария)
Наименование: Закваска Lactina-Лактина Кефир
Наличие: В наличии
70 р.
Количество: Купить

Закваска Lactina-Лактина для приготовления кефира в домашних условиях.

Один пакет рассчитан на 1 л молока.

Кефир – кисломолочный напиток, полученный из коровьего молока, заквашенного многоштаммовыми культурами бактерий и концентратом кефирных грибков.

Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав.

Кефир –  продукт массового потребления, который полезен для людей всех возрастов. Он оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на способности молочнокислых микроорганизмов подавлять болезнетворные бактерии, в том числе и возбудителя туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.

Клеточная концентрация не менее 10^9 КОЕ/г. Позволяет получить кисломолочный продукт плотной вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким кисломолочным вкусом и ароматом.

Как приготовить:

  1. В нагретое до 32-36 °С молоко добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г (один пакетик) на 1 л молока и тщательно перемешать.
  2. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-12 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса). 
  3. Готовность кефира определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным и густым).
  4. Полученный продукт тщательно перемешать, перелить в любую удобную для использования емкость и поставить в холодильник. 
  5. После охлаждения продукт готов к употреблению.

При желании закваска используется многократно. Одна пятая часть готового продукта применяется в качестве закваски для приготовления следующей порции.

Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, кефирный грибок.

Условия хранения: хранить при температуре не выше +25C.

Срок годности: 1 год.

Закваска Лактина (Lactina) Йогурт – известный кисломолочный продукт, о пользе которого слышали все. ..
70 р.

Закваска Lactina-Лактина для приготовления сметаны в домашних условиях. Один пакет рассчитан на 1..
70 р.

Закваска Lactina-Лактина для приготовления творога в домашних условиях. Один пакет рассчитан..
70 р.

Грибная сырная закваска "Meito" (микробиальный пепсин) Закваска «МЕЙТО»  ̶  пепсин пище..
55 р.

Термометр для кухни ТБК (кулинарный термометр) станет прекрасным помощником любой хозяйке при пригот..
220 р.

Закваска Лактина (Lactina) Бифидум– уникальный кисломолочный препарат, являющийся пробиотиком с высо..
190 р.

.