Закваска Lactina-Лактина Ряженка

Закваска Lactina-Лактина Ряженка

Быстрая доставка

Быстро доставляем товар!

Выгодная покупка

Отличное соотношение цены/качество. Покупай!

Лучший продукт

Лучший продукт среди конкурентов!

Просмотрели: 1313 Производитель: Bifidom
Наименование: Закваска Lactina-Лактина Ряженка
Наличие: В наличии
70 р.
Количество: Купить

Закваска Lactina-Лактина для приготовления ряженки в домашних условиях.

Один пакет рассчитан на 1 л молока.

Ряженка  –  кисломолочный напиток, полученный из коровьего топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка. По сравнению с кефиром она имеет более нежный вкус. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, природные антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. В одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20% суточной нормы фосфора.

Клеточная концентрация не менее 10^9  КОЕ/г. Позволяет получить кисломолочный продукт плотной вязкой консистенции с характерным сладковатым привкусом топлёного молока и ароматом.

Как приготовить:

  1. В нагретое до 38-42С молоко добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г (один пакетик) на 1 л молока и тщательно перемешать.
  2. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-9 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса). 
  3. Готовность "Стрептолакта" определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным и густым).
  4. Полученный продукт тщательно перемешать, перелить в любую удобную для использования емкость и поставить в холодильник. 
  5. После охлаждения продукт готов к употреблению. 

Если хотите получить продукт со вкусом классической ряженки, то необходимо использовать топленое молоко.

При желании закваска используется многократно. Одна пятая часть готового продукта применяется в качестве закваски для приготовления следующей порции.

Состав: Streptococcus thermophilus.

Условия хранения: хранить при температуре не выше +25C.

Срок годности: 1 год.

Закваска Лактина (Lactina) Йогурт – известный кисломолочный продукт, о пользе которого слышали все. ..
70 р.

Цена указана за 1 фл. В упаковке 10 фл. Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенн..
62 р.

Льняное масло — исконно русский продукт, незаслуженно забытый, производство которого было вытеснено ..
75 р.

Закваска Lactina-Лактина для приготовления творога в домашних условиях. Один пакет рассчитан..
70 р.

Закваска VIVO-ВИВО Творог (указана цена за 1 фл*0,5г) Немало людей в наше время страдает от пробл..
70 р.

.