Закваска Lactina - Лактина Сметана

Закваска Lactina - Лактина Сметана

Быстрая доставка

Быстро доставляем товар!

Выгодная покупка

Отличное соотношение цены/качество. Покупай!

Лучший продукт

Лучший продукт среди конкурентов!

Просмотрели: 1161 Производитель: Лактина (Болгария)
Наименование: Закваска Lactina-Лактина Сметана
Наличие: В наличии
70 р.
Количество: Купить

Закваска Lactina-Лактина для приготовления сметаны в домашних условиях.

Один пакет рассчитан на 1 л сливок.

Сметана – кисломолочный продукт, который получают из сливок путем сквашивания  закваской, содержащей молочнокислые бактерии и молочнокислый стрептококк. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С,  никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден.

В сметане в четыре раза меньше холестерина, чем в сливочном масле. Сметану с содержанием жира до 15 % лучше есть «живой». Ее используют в диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы, включают в диеты при понижении половой функции и при вегетососудистой дистонии. Сметана с содержанием жира 20 % -25 % называется «столовой» и чаще всего используется для приготовления соусов. Сметана, как и другие кисломолочные продукты, очень хорошо влияет на регенерацию кожи и укрепляет кости.

Клеточная концентрация не менее 10^9 КОЕ/г. Позволяет получить кисломолочный продукт плотной вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким кисломолочным вкусом и ароматом.

Как приготовить:

  1. В нагретые до 32-36 °С молочные сливки добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г (один пакетик) на 1 л сливок и тщательно перемешать. 
  2. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-10 часов (в зависимости от качества сливок и теплопотерь термоса). 
  3. Готовность сметаны определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным и густым).
  4. Полученный продукт тщательно перемешать, перелить в любую удобную для использования емкость и поставить в холодильник. 
  5. После охлаждения продукт готов к употреблению.

При желании закваска используется многократно. Одна пятая часть готового продукта применяется в качестве закваски для приготовления следующей порции.

Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus.

Условия хранения: хранить при температуре не выше +25C.

Срок годности: 1 год.

Закваска Лактина (Lactina) Йогурт – известный кисломолочный продукт, о пользе которого слышали все. ..
70 р.

Закваска Lactina-Лактина для приготовления творога в домашних условиях. Один пакет рассчитан..
70 р.

Грибная сырная закваска "Meito" (микробиальный пепсин) Закваска «МЕЙТО»  ̶  пепсин пище..
55 р.

Термометр для кухни ТБК (кулинарный термометр) станет прекрасным помощником любой хозяйке при пригот..
220 р.

Закваска Lactina-Лактина для приготовления кефира в домашних условиях. Один пакет рассчитан на 1 ..
70 р.

Закваска Лактина (Lactina) Бифидум– уникальный кисломолочный препарат, являющийся пробиотиком с высо..
190 р.

.