Закваска Lactina-Лактина Творог

Закваска Lactina-Лактина Творог

Быстрая доставка

Быстро доставляем товар!

Выгодная покупка

Отличное соотношение цены/качество. Покупай!

Лучший продукт

Лучший продукт среди конкурентов!

Просмотрели: 1263 Производитель: Лактина (Болгария)
Наименование: Закваска Lactina-Лактина Творог
Наличие: В наличии
70 р.
Количество: Купить

Закваска Lactina-Лактина для приготовления творога в домашних условиях.

Один пакет рассчитан на 1 л молока.

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма человека. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.

Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной ткани. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке вводить в рацион питания шестимесячных малышей творог, т.к. он содержит молочный белок, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.

Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.

Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей. Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и "разгрузочных дней".

Клеточная концентрация не менее 10^9 КОЕ/г. Позволяет получить кисломолочный продукт плотной вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким кисломолочным вкусом и ароматом.

Как приготовить:

  1. В нагретое до 35-39С молоко добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г (один пакетик) на 1 л молока и тщательно перемешать. 
  2. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-10 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса).
  3. Полученный в результате сквашивания сгусток аккуратно перелить в емкость (кастрюльку) и подогреть на слабом огне (или на водяной бане) в течение 10 минут до 50С. 
  4. Выключить подогрев и оставить в покое на 5-10 минут.
  5. Затем повторно подогреть на слабом огне до температуры 60-70С. 
  6. Как только смесь достигла этой температуры, убрать с огня и оставить в покое на 5-10 минут. 
  7. За все время подогрева необходимо аккуратно, не разбивая сгусток, помешивать смесь 3-4 раза по 3-5 сек. 
  8. Из образовавшейся массы отделить сыворотку с помощью мелкого сетчатого фильтра или серпянки (марли). 
  9. Творожную массу перемешать и поместить в холодильник. 
  10. Хранить в холодильнике (+2...+6 °С) не более 36 часов.

Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus.

Условия хранения: хранить при температуре не выше +25C.

Срок годности: 1 год.

Закваска Лактина (Lactina) Йогурт – известный кисломолочный продукт, о пользе которого слышали все. ..
70 р.

Закваска Lactina-Лактина для приготовления сметаны в домашних условиях. Один пакет рассчитан на 1..
70 р.

Грибная сырная закваска "Meito" (микробиальный пепсин) Закваска «МЕЙТО»  ̶  пепсин пище..
55 р.

Термометр для кухни ТБК (кулинарный термометр) станет прекрасным помощником любой хозяйке при пригот..
220 р.

Закваска Lactina-Лактина для приготовления кефира в домашних условиях. Один пакет рассчитан на 1 ..
70 р.

Закваска Лактина (Lactina) Бифидум– уникальный кисломолочный препарат, являющийся пробиотиком с высо..
190 р.

.